miércoles, 24 de octubre de 2007

Origen del chocolate.


Es común ver los anuncios del chocolate suizo, o los del chocolate hersheys, el chocomilk o el lacao en España, pero alguien sabe de donde viene esa delicia llamada chocolate?

El Cacao no fue descubierto por nuestros antepasados europeos hasta principios del siglo XVI, cuando Cristóbal Colón y su tripulación recibieron como presente de los habitantes de esta isla unas pequeñas nueces de forma ovalada y color marrón,Con ellas se elaboraba el "xocolatl" una bebida de fuerte sabor que producía una gran energía y vitalidad. Durante los años de conquista la bebida del “Xocoatl Azteca” era apreciada no solo por su sabor, sino por su valor estimulante. Los nobles mexicanos hacían cocer el cacao con agua y para endulzarlo, le agregaban miel silvestre o jugo dulce de arce, aromatizándolo con un poco de vainilla.

Así es como podrán ver, el chocolate viene de América, y fue llevado a Europa por los españoles, un manjar que hoy es conocido en todo el mundo, y que orgullosamente podemos decir, "es un regalo de Mexico para el mundo".


No hay comentarios: